Der Umfang des Entschädigungsanspruchs aus Enteignung und enteignungsgleichem Eingriff. 2. neu bearb. u. stark erw. Aufl. - Gelzer, Konrad; Busse, Felix (My University, 1980)
Eine systematische Darstellung zum Umfang des Enteignungsentschädigungsanspruchs im bundesrepublikanischen Recht wird dargestellt. Grundstücksqualität, die Methoden der Bewertung des Verkehrswertes, die Berechnung des Entschädigungsbetrages und die möglichen Entschädigungsreformen werden behandelt. Diese Punkte werden sowohl für unbebauten Boden, bebaute Grundstücke, gewerblich genutzte Grundstücke als auch für öffentlichen Boden exempliziert. Ein Abschnitt über die Beschränkungen in der Nutzung von Boden durch Enteignung und die Entschädigung von betroffenen Nebenberechtigten beschließt dieses juristische Lehrbuch. ge/difu
Keywords: Enteignung; Entschädigung; Anspruch; Grundstücksrecht; Boden; Gesetzgebung