Umweltchemikalien. Prüfung und Bewertung von Stoffen auf ihre Umweltgefährlichkeit im Sinne des neuen Chemikaliengesetzes - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Chemikaliengesetz ist ein entscheidender Schritt für eine übergreifende ökologische Gesamtorientierung der Umweltpolitik. Von seiner Verwirklichung wird es mit abhängen, ob die Jahrhundertaufgabe eines umfassenden Umweltschutzes verwirklicht werden kann. Die Broschüre enthält eine Einführung in die Hintergründe und den Inhalt des Gesetzes und über die Bedeutung der Prüfung und Bewertung von Chemikalien für die Erkennung ihrer Umweltgefährlichkeit. Sie zeigt darüber hinaus die Probleme auf, die mit der Anwendung des Gesetzes derzeit noch vorhanden sind und für die Lösungsansätze im nationalen und internationalen Rahmen gesucht werden. Damit regt sie gleichzeitig zum Nachdenken an, wie Verbesserungen des Gesetzes selbst und der wissenschaftlichen Grundlagen künftig erreicht werden können. difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltchemikalie; Chemikaliengesetz; Umweltschutz