Die ökologisch optimierte Wärmeversorgung. Heizsysteme - Wärmedämmung - Raumklima. - Schüle, Rainer (My University, 1991)
Unser Klima ist in Gefahr. Darin sind sich heute alle Experten einig. Eine vom Bundestag eingerichtete Kommission ließ zwei Jahre lang die Ursachen des Treibhauseffekts untersuchen. Die beteiligten Forschungsinstitute, Ingenieur- und Fachbüros erstellten in dieser Zeit über 150 Studien, in denen sie Ursachen, Folgen und mögliche Gegenmaßnahmen des zusätzlichen Treibhauseffektes untersuchten. Dabei wurden die Anteile der verschiedenen Verursachergruppen am Treibhauseffekt ermittelt.
Keywords: Energieversorgung; Wärmeversorgung; Wärmedämmung; Heizsystem; Energieeinsparung; Versorgung/Technik; Treibhauseffekt; Maßnahme; Schadstoffemission; Solarenergie