Regionalökonomische Potenziale und Erfolgsfaktoren für den Aufbau und Betrieb von Energieregionen. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Studie skizziert den aktuellen Stand punkto Energieregionen anhand von drei Beispielen aus dem In- und zwei weiteren aus dem Ausland. Sie zeigt die regionalökonomischen Potenziale von Energieregionen auf. Sie kommt zum Schluß, dass die regionale Wirtschaft mit der richtigen Strategie und geeigneten Maßnahmen von der Förderung erneuerbarer Energien profitieren kann.
Keywords: Versorgung; Energie; Energiegewinnung; Energiewirtschaft; Regionalwirtschaft; Regionalplanung; Alternativenergie; Befragung; Erneuerbare Energie; Netzwerk; Nachhaltigkeit