Bauen heißt, in die Zukunft Vertrauen haben. Die Wohnungswirtschaft zur Halbzeit in Bonn - Rückblick, Analyse und Prognose. Günstige gesamtwirtschaftliche Entwicklung. - Schneider, Oscar (My University, 1985)
Der Bundesbauminister gibt einen Rückblick über die wohnungswirtschaftliche Entwicklung der letzten beiden Jahre, er versucht, die augenblickliche Situation zu analysieren und einen Ausblick auf die Zukunft zu tun. Die Wohnungswirtschaft durchläuft gegenwärtig eine schwierige Phase und ist im Wandel zu einem Nachfragermarkt. Strukturprobleme sind vor allem beim sozialen Wohnungsbau zu sehen, daher sind die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen besonders betroffen. Es wird das Arbeitsprogramm der Bundesregierung in dieser Legislaturperiode für die Wohnungs- und Städtbaupolitik umrissen wie z.B. Förderung von selbst genutzten Wohneigentum, die 6. Wohngeldnovelle, Finanzhilfen des Bundes und Änderungen im Baugesetzbuch.(hg)
Keywords: Wohnungswirtschaft; Volkswirtschaft; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Wohneigentum; Städtebau; Wohnungsbaufinanzierung; Bundesbaugesetz; Bundesbauministerium; Wohnungsbau; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung