Bundesbauten. Constructions fédérales. Costruzioni federali. Construcziuns federalas. - (:unkn) unknown (Ed. Hochparterre, 2016)
Ob Bundeshaus, Verwaltungsgebäude oder Schweizer Botschaft - das Bundesamt für Bauten und Logistik baut, unterhält und verwaltet die rund 2.600 zivilen Liegenschaften der Eidgenossenschaft. In den letzten Jahren sind spannende Um- und Neubauten entstanden. Das Buch dokumentiert sie in Texten, Architekturfotos sowie Plänen und geht in Essays der Frage nach, wie der Bund baut. Die reich illustrierte Werkschau zeigt die Entwicklung der Architektur der Bundesbauten von der Staatsgründung 1848 bis heute im Kontext der sich wandelnden Staatsaufgaben.
Keywords: Bebauung; Gebäudetyp; Regierungsgebäude; Ausland; Verwaltungsgebäude; Institutionengeschichte; Öffentliches Gebäude