Handbuch der Ausländer- und Zuwanderungspolitik. Von Afghanistan bis Zypern. - (:unkn) unknown (Lit, 2003)
Das Handbuch thematisiert die Ausländer- und Zuwanderungspolitik weltweiter Staaten von Afghanistan bis Zypern. Zentrale Fragestellung ist dabei der Umgang mit Fremden, das heißt mit Nicht-Inländern im jeweiligen Staat. Es werden politische, soziale, rechtliche, wirtschaftliche und kulturelle Aspekte berücksichtigt. Um eine Kompatibilität der Beiträge herzustellen beinhaltet jeder Beitrag darüber hinaus eine Zusammenstellung der historischen Grunddaten und eine Tabelle zur jeweiligen Anzahl der im Staat lebenden Ausländer. difu
Keywords: Ausländer; Einwanderung; Ausländerpolitik; Nachschlagewerk; Vergleich; Zuwanderung; Migration