Europa vor Ort. Kommunen, Bürgerschaft, Förderprojekte. 2, überarb. Aufl. - Kronenberg, Volker (My University, 2018)
Die Publikation erörtert konkret, auf welche Weise Kommunen von der europäischen Einigung und einer gemeinsamen europäischen Förderpolitik profitieren können. Die Darstellung juristischer Bestimmungen der Kohäsionspolitik und die theoretischen Befunde der Studie werden durch Fallbeispiele veranschaulicht. Dabei betrachtet der Autor sowohl ländliche Regionen als auch urbane Ballungsräume, zudem beleuchtet er die Förderprogramme der Europäischen Union für die kommunale Flüchtlingshilfe.
Keywords: Kommunalpolitik; Regionalpolitik; Strukturpolitik; Gemeinde; Förderungspolitik; Förderungsprogramm; Umsetzung; Kohäsionspolitik