Verbesserte Luftqualität durch gezielten Anschluß- und Benutzungszwang zugunsten leitungsgebundener Energieträger. - Braun, Werner; Dau, Horst (My University, 1974)
Es geht darum, eine Vorgehensweise zu finden, den Anschluß- und Benutzungszwang wohlbefindlichkeits- bzw. gefahrenorientiert vorzunehmen.Der beschaffungs- und netzseitige Querverbundseffekt muß so genutzt werden, daß nur die unabdingbaren Verursacherkosten der leitungsgebundenen Energieversorgung entstehen und dem Verbraucher angelastet werden.Die rechtlichen Grundlagen müssen geklärt werden, um den als notwendig erkannten Anschluß- und Benutzungszwang durchsetzen zu können.
Keywords: Luftqualität; Energieträger; Energieversorgung; Umweltschutz; Recht; Technik; Wirtschaft