Zukunftswerkstatt Soziale Arbeit. - (:unkn) unknown (Rabenstück, 2012)
Soziale Arbeit hat mit allen gesellschaftlichen Themen zu tun. Keine andere Profession hat einen so weitreichenden Überblick über gesellschaftliche Schieflagen und die entsprechenden Auswirkungen. Eine unabhängige, praxisbezogene, professionelle Fachlichkeit ist gefragt, mit der Sozialarbeitende aktiv werden. Die Zukunftswerkstatt Soziale Arbeit versucht dazu Antworten zu finden und vor allem an die Praxis weiterzugeben. Das Buch enthält die Ergebnisse, Referate und Gedanken der Fachtagung aufstehen, widersprechen, einmischen vom Juni 2011, ein virtuelles Interview mit Vertretern der kritischen Sozialen Arbeit zur aktuellen Lage und zu den notwendigen Schritten für eine zukunftsfähige Soziale Arbeit.
Keywords: Sozialarbeit; Bestandsaufnahme; Handlungsbedarf