Erster Bericht der Arbeitsgruppe Freizeit an den Rat der Stadt Wuppertal. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Nach Auffassung der ,,Arbeitsgruppe Freizeit'' setzt eine aktive Freizeitpolitik zunächst ein entsprechendes Problembewußtsein der Verantwortlichen voraus. Eines der Hauptanliegen des Berichts ist es, aufzuzeigen, daß die Freizeit den Menschen in seiner differenzierten Persönlichkeitsstruktur berührt. Daraus wird die Forderung abgeleitet, Freizeitanlagen zu erstellen, die nach Möglichkeit die unterschiedlichsten Interessen und Bedürfnisse der Menschen ansprechen und abdecken. Nach Auffassung der Arbeitsgruppe sollte das nicht in spezialisierten, d. h. auf partielle Interessen gerichteten Anlagen erfolgen. Mitglieder der gemischten Kommission waren Ratsmitglieder und Dezernenten.
Keywords: Freizeitpolitik; Freizeiteinrichtung; Freizeitpädagogik; Freizeit; Erholung; Stadtplanung; Soziologie