Training for improving low-income settlements. Report of the ad-hoc meeting of experts on a training programme for the improvement of slums and squatter areas in urban and rural communities. Enschede, The Netherlands - 22 to 30 august 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Heft enthält die grundsätzlichen Beschlüsse und Empfehlungen der Tagung zu folgenden Themen: Die gegenwärtige Ausbildungssituation im Siedlungswesen; die angesprochene Zielgruppe; Festlegung fundamentaler Inhalte der Schulungskurse; Festlegung geeigneter Unterrichtsmethoden; Auffindung möglicher Ausbildungsinstitute; Festlegung administrativer und finanzieller Rahmenbedingungen. Im Anhang findert sich eine Liste der 53 Tagungsteilnehmer aus 21 Nationen und der Experten sowie ein Katalog der Dokumente, die auf der Tagung vorgelegt wurden. kmr/difu
Keywords: Siedlungswesen; Siedlungsverbesserung; Slum; Squattersiedlung; Ausbildung; Schulung; Bildungswesen; Sanierung; Entwicklungsland; Stadtplanung/Städtebau; Bildung