Aktuelle Probleme des Luftverkehrs-, Planfeststellungs- und Umweltrechts 2008. Vorträge auf den Zehnten Speyerer Planungsrechtstagen und dem Speyerer Luftverkehrsrechtstag vom 5. bis 7. März 2008 an der Deutschen Hochschule fiir Verwaltungswissenschaften Speyer. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 2009)
Der Vorträge reichen über die Agenda vom Artenschutzrecht, das Naturschutz- und Umweltschadensrecht sowie weitere Bereiche bis zum Wasserrecht. Außerdem werden planungsrechtliche Grundfragen sowie spezielle Probleme aus der Praxis wie beispielsweise Ver- und Entsorgungsleitungen in der Planfeststellung oder Wertverluste bei der Zulassung von Infrastrukturvorhaben erörtert. Im Luftverkehrsrecht lag der Fokus unter anderem auf dem Lärmschutz und damit zusammenhängenden Fragen. Neben grundlegenden Aspekten zeigen die Autoren vor allem aktuelle Entwicklungen und Lösungsvorschläge für Wissenschaft und Praxis auf.
Keywords: Verwaltungsrecht; Luftverkehrsrecht; Fluglärm; Planfeststellung; Straßenbau; Verkehrsinfrastruktur; Umweltschutzrecht; Naturschutzrecht; Fachplanung; Wasserrecht