Rhein-Ruhr-Express. Zweckverbände stellen die Signale auf Grün. - Joksch, Gerhard (Alternative Kommunalpolitik, 2013)
Nicht weniger als einen Quantensprung wollen die Landesregierung und Zweckverbände in Nordrhein-Westfalen mit dem Rhein-Ruhr-Express RRX schaffen: Hohes Tempo, 15-Minuten-Takt, viel Komfort und Triebwagen, die nicht einem Eisenbahnunternehmen, sondern den kommunalen Zweckverbänden gehören.
Keywords: Verkehr; Eisenbahnverkehr; Regionalverkehr; Personenverkehr; Schnellverkehr; Zweckverband; Verkehrsverbund; Verkehrswegeausbau; Fahrzeug; Beschaffung