The urban transportation planning process. - Selle, Heinrich D. (My University, 1972)
Der Text dieser Broschüre, die als Ergebnise der ,,Jakarta Metropolitan Area Transportation Study'' entstand, war Grundlage mehrerer Seminare in Indonesien, die sich mit Fragen der städtischen Verkehrsplanung beschäftigten. Dargestellt werden hier die wichtigsten Schritte innerhalb der Stadtverkehrsplanung. Dabei wird auf die Erstellung von Simultationsmodellen, die Datenerhebung und -auswertung, die Kostenermittlung sowie auf Möglichkeiten der Zielformulierung eingegngen. Wesentliche Planungsvorgänge werden zudem anhand schematischer Darstellungen verdeutlicht. Im Anhang der Veröffentlichung befindet sich eine exemplarische Bibliographie englischsprachiger Fachliteratur.
Keywords: Verkehrsplanung; Stadtverkehr; Simulationsmodell; Datenerhebung; Planungsprozess; Verkehr