Urbane Mischung braucht mehr Mut! Nutzungsvielfalt im Stadtquartier. - Scholz, Carola (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Welche Relevanz hat urbane Mischung heute und welche Instrumente haben die Städte, sie zu stabilisieren und neu zu entwickeln? Gibt es aktuell einen Trend hin zu mehr Mischung? Ein Gutachten des Deutschen Instituts für Urbanisitk (Difu) im Auftrag des nordrhein-westfälischen Bauministeriums will Mut machen, das Thema stärker anzugehen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Leitbild; Stadtteilplanung; Flächennutzungsplanung; Funktionsmischung; Stadtquartier; Urbanität; Stadtstruktur; Bevölkerungsstruktur; Sozialstruktur; Ausländer; Einwanderung; Integration; Planungsinstrument; Europäische Stadt; Arrival City; Vielfalt; Soziale Mischung; Sozialraumorientierung; Steuerungsinstrument; Baugesetzbuch (BauGB)