Ausländische Arbeiter im Betrieb - Ergebnisse der Betriebserfahrung. - (:unkn) unknown (My University, 1964)
Ziel des Sammelheftes ist die Darlegung wichtiger sozialpsychologischer Aspekte der Ausländerbeschäftigung in der Wirtschaft der Bundesrepublik. Das Heft enthält folgende Einzelbeiträge Ausländer-Beschäftigung in Deutschland in den letzten 100 Jahren (Hans Stirn), Auswirkungen der nostalgischen Reaktion auf das Verhalten ausländischer Arbeitnehmer (Charles A. Zwingmann), Der ausländische Arbeiter in arbeitsmedizinischer Sicht (Wilhelm Nesswetha), Erfahrungen mit der Beschäftigung ausländischer Arbeiter mehrerer Nationalitäten in einem Werk der chemischen Industrie (Gunter Vogt), Das Leben außerhalb des Betriebes (Holger Samson), Hilfeleistungen für ausländische Arbeitnehmer in der Bundesrepublik Deutschland (Helmut Paul), Zusammenhänge zwischen den sozialen Bedingungen eines Landes und den Einstellungen seiner Menschen - dargestellt am Beispiel Griechenlands (Demetrios Tsakonas), Ausländische Arbeitnehmer in der Schweiz und in Frankreich (Vera Bucksch), Literaturverzeichnis.
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Betrieb; Sozialpsychologie; Arbeit; Wirtschaft; Psychologie