Kartierungsraum, semiotische Aspekte. - Wolodtschenko, A. (My University, 1990)
In der Kartographie ist es üblich, die semiotischen Aspekte in Bezug auf Kartenzeichen, kartographische Darstellungen sowie Kartensprache zu betrachten. In der Arbeit wird der Versuch unternommen, die semiotischen Aspekte des irdischen Kartierungsraumes (Raum der Kartierung) zu untersuchen. Dabei wird eine kartographische Darstellung (Karte) als ein semiotisches Modell interpretiert. (-z-)
Keywords: Raum; Raumabgrenzung; Interpretation; Begriff; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie