Recupero e reinvenzione ai margini dell' urbano. (Wiederentdeckung und Reaktivierung städtischer Randgebiete.) - Pietra, Ugo La (My University, 1976)
Aufsatz über die Möglichkeiten, städtische Randgebiete für Stadtbewohner wieder zu aktivieren und die Schutthalden am Stadtrand Fundgrube werden zu lassen für Spielzeuge, die dem Städter die Möglichkeit geben können, sich Raum zu schaffen für eine eigen selbstgestaltete Umwelt als Antwort auf die aufgezwungene anonyme Stadtumwelt, die jede spontane Aktivität, jede Kreativität schon im Keim ersticken läßt. Im Prinzip Der Ruf nach dem guten alten Schrebergarten.
Keywords: Problemraum; Stadtrand