Trendreport Stadt. Aussichten für Deutschlands urbane Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Der Trendreport Stadt erläutert die zentralen Erkenntnisse einer Trendstudie des Fraunhofer-Instituts für Arbeitswirtschaft und Organisation IAO, die im Auftrag der Deutschen Bank durchgeführt wurde. Die Studie führt quantitative Auswertungen und qualitative Interpretationen der im Rahmen des Wettbewerbs "Ausgezeichnete Orte im Land der Ideen" 2013/14 mit dem Jahresthema "Ideen finden Stadt" eingereichten Beiträge zusammen und ordnet die 100 prämierten Projekte in ihren deutschen und internationalen Kontext ein. Sie gibt somit Aufschluss über aktuelle Trends und zukünftige Entwicklungen der urbanen Projektlandschaft in Deutschland.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Innovation; Zukunft; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Partizipation; Mobilität; Wohnstandort; Weicher Standortfaktor; Bürgerbeteiligung; Smart City; Wirtschaftsstandort; Standortwettbewerb; Wettbewerbsergebnis; Preisträger