Arbeitsentwurf zur Einführung des DRG-Fallpauschalensystems vorgelegt. - Rau, Ferdinand (Kohlhammer, 2001)
Das Bundesministerium für Gesundheit hat am 1. Juni 2001 einen Arbeitsentwurf für ein Gesetz zur Einführung des DRG-Vergütungssystems für Krankenhäuser vorgelegt. Der Arbeitsentwurf sieht zum Jahr 2003 eine konsequente, aber behutsame und abgestufte DRG-Einführung vor. Es werden wichtige Eckpunkte des Entwurfs vorgestellt. difu
Keywords: Krankenhaus; Datenmaterial; Leistungsbeschreibung; Kosten; Krankenhausvergleich; Leistungsvergleich; Krankenhausmanagement; Qualitätssicherung; Vergütungssystem; Budget