Kreativität grenzenlos!? Inner- und außerschulische Expertisen zu Inklusiver Kultureller Bildung. - (:unkn) unknown (transcript, 2019)
Der Band sammelt und systematisiert bereits bestehende inner- und außerschulische Expertisen aus dem weiten Feld der inklusiven kulturellen Bildung mit dem Fokus auf Musik, Tanz/Bewegung, Theater und Kunst. Die Beträge zeigen, dass die diskriminierungsfreie Teilhabe daran ermöglicht werden kann, indem die Kulturelle Bildung die Menschen in ihrem kreativen Vermögen anspricht und im konkreten Handeln Mut macht zur Begegnung mit der gelebten Vielfalt.
Keywords: Bildungswesen; Kultur; Kreativität; Schule; Didaktik; Behinderung; Teilhabe; Inklusion