Die Erarbeitung eines Baumkatasters der Stadt Jena. - Klotz, Gerhard; Heinrich, Wolfgang (My University, 1983)
Zur Durchsetzung der Baumschutzverordnung der Stadt Jena und zur Bestanderhebung wurde im Rahmen von acht Diplomarbeiten ein Baumkataster erarbeitet. Dabei wurden etwa 26.100 Bäume erfasst. Auf Grund des erarbeiteten Materials können Aussagen über Artenzusammensetzung, dendrologisch besonders wertvolle Gebiete usw. gemacht werden. Außerdem ergeben sich wichtige methodische Hinweise für weitere derartige Untersuchungen. -y-
Keywords: Natur/Grundlagen; Vegetation; Stadtlandschaft; Bestandsaufnahme; Baumschutzsatzung; Baumkataster