Münchens Haushalt 1994. Reden des Oberbürgermeisters Christian Ude, des Stadtkämmerers Klaus Jungfer, des Korreferenten der Stadtkämmerei Stadtrat Josef Monatzeder und des Personalreferenten Dr. Blume-Beyerle. Vorbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Broschüre dokumentiert die Reden zum Haushalt für das Jahr 1994 der Stadt München, den Vorbericht zum Haushaltsentwurf sowie die wichtigsten Eckdaten des städtischen Haushalts. Neben der Rede des Oberbürgermeisters Christian Ude, der die Notwendigkeit zu Einsparungen und Kürzungen im Haushalt begründet und die Grundzüge des Haushaltes darstellt, erläutert der Stadtkämmerer Klaus Jungfer die Struktur des Haushaltes. Eine weitere abgedruckte Rede des Stadtrates Josef Monatzeder setzt sich aus der Perspektive der Partei der Grünen mit dem Haushalt auseinander, während die abschließende Rede des Personalreferenten der Stadt München, Dr. Wilfried Blume-Beyerle den Personaletat des Haushaltes analysiert. wi/difu
Keywords: Finanzhaushalt; Gemeindefinanzhaushalt; Gemeindefinanzen; Personalkosten; Kommunalverwaltung; Haushaltswesen; Kommunalpolitik; Investitionsprogramm; Haushaltsrede; Haushaltskonsolidierung