Elimination schwer abbaubarer Organik. - Fitzke, Bernd; Wienands, Hubert (Springer-VDI-Verl., 2008)
Der Einsatz von Membranen hat sich in Kläranlagen als platzsparende und effiziente Form der Nachklärung erwiesen. Mit der Technik lassen sich aber auch schwer abbaubare Substanzen in mehreren Stufen so stark aufkonzentrieren, dass eine kostengünstige selektive Eliminierung ermöglicht wird.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserbehandlung; Kläranlage; Schadstoff; Abwasserentsorgung; Membrantechnik; Industrieabwasser; Elimination; Schadstoffabbau; Organischer Schadstoff