Neue Wege zu nachhaltigem Konsumverhalten. Eine Veranstaltung der Deutschen Bundesstiftung Umwelt zur EXPO 2000. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2001)
Die nachhaltige Entwicklung ist nicht nur ein wichtiges Thema internationaler Konferenzen und zentrale Aufgabe der Staaten, sondern das Handeln jedes Einzelnen ist gefragt. Mit der Deutschen Bundesstiftung Umwelt und der Stiftung Deutsches Hygiene-Museum fanden sich Partner, die dieses Anliegen in besonderer Weise fördern. Als Ergebnis dieser Kooperation fand im Oktober 1999 in Dresden der Kongress "Umwelt im Dialog - Neue Wege zu nachhaltigem Konsumverhalten" im Vorfeld der EXPO 2000 statt. In einer Kombination von Fachtagung, Projektmesse und Aktionstag wurden Wissenschaftler, Praktiker und Verbraucher gleichermaßen angesprochen. In dem Buch werden die wissenschaftlichen Beiträge der Fachtagung für die interessierte Öffentlichkeit wiedergegeben. difu
Keywords: Umweltschutz; Verbraucherverhalten; Umweltbewusstsein; Mobilität; Verkehr; Energie; Produktion; Wohnen; Lebensqualität; Dienstleistung; Textilproduktion; Nachhaltige Entwicklung