Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Wassenberger Riedelland und Untere Kurniederung, Kreis Heinsberg. 2. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das im deutsch-niederländischen Grenzgebiet gelegene Plangebiet Wassenberger Riedelland und Untere Rurniederung gehört zum Niederrheinischen Tiefland und ist im Nordosten geprägt von größeren Naherholungsgebieten und zusammenhängenden Waldfläche und im Südwesten durch die Flußläufe von Ruhr und Wurm. In dem vorgelegten Fachbeitrag zum Landschaftsplan werden die landwirtschaftlichen Standortbedingungen, die Situation der landwirtschaftlichen Betriebe im Plangebiet und deren voraussichtliche Entwicklung beschrieben. Er enthält ferner Empfehlungen zu den Entwicklungszielen und allgemeine Hinweise zu Festsetzungen des Landschaftsplanes. Der Fachbeitrag soll als fachliche Grundlage für die Planaufstellung und für die enge Zusammenarbeit mit Planern und Planungsträgern dienen. wi/difu
Keywords: Landschaftsbau; Naturräumliche Gliederung; Klima; Landwirtschaft; Siedlungsstruktur; Flächennutzung; Regionalplanung; Nebenerwerbslandwirtschaft; Haupterwerbslandwirtschaft