Trafikproblemer, trafikpolitik og kollektivtrafik i de nordiske storbyer. - Larsson, Bo (My University, 1983)
Es werden die Verkehrsprobleme in den skandinavischen Großstädten untersucht und jeweils den verschiedenen Gesichtspunkten gegenüber gestellt. Im Mittelpunkt stehen die Probleme des öffentlichen Personennahverkehrs wie die Liniensysteme und ihre Häufigkeit, deren Organisation und Tarifgestaltung. Daneben wird auf den Fußgänger- und Fahrradverkehr eingegangen. Umweltprobleme, Verkehrsunfälle und Verkehrsinvestitionen wurden ebenfalls berücksichtigt. hg
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Fußgängerverkehr; Fahrradverkehr; Großstadt; Verkehrsablauf; Verkehrsmittel; Verkehrspreis; Verkehrsunfall