Regionale Daten. Duisburger Ortsteile 1950-1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Mit dem Handbuch wird die Entwicklung der Duisburger Ortsteile und Stadtbezirke anhand ausgewählter Betrachtungsbereiche vor dem Hintergrund der gesamtstädtischen Entwicklung dargestellt. Dabei kam es darauf an, weitgehend statistische Neuaufbereitungen von Volkszählungsergebnissen zu vermeiden und statt dessen für alle Ortsteile identische, fortschreibbare Indikatoren für die wichtigsten Bereiche in Form von Zeitreihen vorzulegen. Damit wird dem Bedarf an kleinräumiger Information über Einwohnerstand, die Einwohnerstruktur, über Wohnen und Arbeiten etc. Rechnung getragen. cp/difu
Keywords: Städtestatistik; Stadtteil; Einwohnerstruktur; Wohnen; Arbeitsmarkt; Infrastruktur; Wahlen; Zeitreihe; Stadtplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik