Zur rechtlichen Situation der Stadterneuerung. Befund und Änderungsvorschläge. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Ziel der Untersuchung ist es, durch eine Analyse der einschlägigen Rechtsvorschriften und ihrer Stellung zueinander festzustellen, wie die österreichische Rechtsordnung einerseits dem Anliegen einer Verlagerung des Schwergewichtes im Wohnungsbau von der Stadterweiterung und Stadtrandverbauung zu Baumaßnahmen im Rahmen der Stadterneuerung gegenübersteht und andererseits, wie sie die Erneuerung durch Sanierung und Verbesserung im Vergleich zur Erneuerung durch Abbruch und Neubebauung behandelt. geh/difu
Keywords: Recht; Stadterneuerung; Altstadterhaltung; Erhaltende Erneuerung; Denkmalschutz; Raumordnungsrecht; Wohnungsbau; Bauplanungsrecht; Sanierung; Stadtplanung