Bestehende Räume für demokratische Lernaktivitäten. Zum Ideenwettbewerb der Universite populaire jurassienne. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Universite populaire jurassienne hat einen Ideenwettbewerb für jedermann eröffnet, um Räume für ihre Aktivitäten zu finden. Es sollen keine Neubauten errichtet werden. Die Institution sucht im Rahmen der kulturellen Demokratie Räume in bestehenden öffentlichen Bauten, die für ihre Freizeit- und Weiterbildungsaktivitäten benutzt werden könnten. Über dieses wegweisende Beispiel gibt der Artikel ein Gespräch mit Mitgliedern des Preisgerichts wieder.
Keywords: Bildung; Bildungseinrichtung; Öffentliche Einrichtung; Bildungspolitik; Volkshochschule