Nicht auf Glauben allein gebaut. Kulturdenkmale der Reformation in Baden-Württemberg. - Widmaier, Jörg (Landesamt für Denkmalpflege, 2017)
Die Reformation und ihre Folgen hatten weitreichenden Einfluss auf die Menschen und ihre gestaltete Umwelt. Auch in Baden-Württemberg gibt es eine Vielzahl an baulichen und künstlerischen Zeugnissen, die direkt oder indirekt mit der Reformation verbunden sind. Ziel des Beitrags ist es, einen allgemeinen Überblick über das Themenfeld der Kulturdenkmale der Reformation zu bieten.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Baudenkmal; Kulturdenkmal; Landesgeschichte; Geschichtsepoche; Reformation