Rosarote Zeiten. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Beitrag setzt sich kritisch mit der optimistischen Prognose des Jahreswirtschaftsberichts der Bundesregierung bezüglich der konjunkturellen Entwicklung in der Bauwirtschaft auseinander. Bemängelt wird, dass der Prognose für 1986 die gesicherte Basis an Daten fehle. Dies wird anhand der Entwicklung des Auftragvolumens sowie der Baugenehmigungen in 1985 nachvollzogen. Allenfalls könne eine Stagnation erwartet werden. Zitiert werden dafür Berichte der Bundesbank sowie des Hauptverbandes der Deutschen Bauindustrie. Einen Negativfaktor für die bauwirtschaftliche Entwicklung wird auch in den Lohnforderungen für das Baugewerbe in diesem Jahr gesehen. (hb)
Keywords: Konjunkturlage; Bauinvestition; Baukonjunktur; Baugenehmigung; Lohnpolitik; Wirtschaftsbereich; Wirtschaftsgutachten; Konjunkturanalyse; Auftragsentwicklung; Beurteilung; Kritik; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung