Verkehrsberuhigung in der Praxis. Stadtgestaltung - Verkehrssicherheit - Wohnumfeld. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Veröffentlichung enthält die Texte von Referaten, die anläßlich einer im Jahre 1986 vom Forum für Stadtentwicklungs- und kommunaler Praxis veranstalteten Tagung gehalten worden sind. Zunächst wird die Aufgabe der Verkehrsberuhigung im Widerstreit der Zuständigkeiten und Interessen dargestellt. In zwei Beiträgen wird auf rechtliche Möglichkeiten bzw. auf Probleme des Rechtsschutzes und der Haftung eingegangen. Ein Beitrag gilt der Behandlung städtebaulicher Gesichtspunkte im Hinblick auf Gestaltungsmöglichkeiten. Der Anhang enthält einschlägige Verwaltungsvorschriften und Erlasse des Innenministeriums Baden-Württemberg. bre/difu
Keywords: Rechtsvorschrift; Verfahrensrecht; Städtebau; Rechtsschutz; Haftungsrecht; Entschädigung; Planungsprozess; Straßenbau; Verkehrsberuhigung; Verkehr; Ablauf