Wohnungsbaupolitik auf dem parlamentarischen Prüfstand. Kontroverse Debatte im Bundestag - Massiver sozialer Wohnungsbau oder Förderung privaten Wohneigentums. Textgleich in allen Regionalausgaben des. Architektenbl. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Tagesordnung der 49. Bundestagssitzung vom 26. November 1991 sah die Aussprache über den Etat des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau vor. Wie üblich nutzten die Abgeordneten jedoch diesen Anlaß zu einer generellen Debatte über die Wohnungsbaupolitik der Bundesregierung. Die Positionen der Debatte werden wiedergegeben. Teilweise scharfe Kritik trug in dieser Aussprache der SPD-Abgeordnete Dr. Nils Diederich (Berlin) vor, der namens seiner Fraktion einen Änderungsantrag einbrachte, der die mittelfristige Aufstockung der Bundesfinanzhilfe für den sozialen Wohnungsbau auf insgesamt 5 bis 6 Mrd. DM vorsieht.(-y-)
Keywords: Parlament; Bundestag; Sozialer Wohnungsbau; Wohneigentum; Eigentumsförderung; Wohnungsmarkt; Privatisierung; Belastung; Wohnungsbaupolitik; Bundestag; Verzinsung; Wohnungsbaupolitik