Das Märkische Viertel wird ökologisch fit gemacht. Gesobau. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2008)
Mit einem Investitionsvolumen von 440 Millionen Euro wird das landeseigene Berliner Wohnungsunternehmen Gesobau in den nächsten acht Jahren rund 13000 Wohnungen im Märkischen Viertel energetisch sanieren. Politiker betrachten das Großvorhaben als modellhaft für den Umgang mit westdeutschen Nachkriegssiedlungen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnsiedlung; Wohnungsmodernisierung; Wohnungsbauunternehmen; Energiekosten; Betriebskosten; Energieeinsparung; Wohnumfeld; Wohnumfeldverbesserung; Energetische Sanierung; Großwohnsiedlung; Wohnungssanierung; Nebenkosten; Attraktivitätssteigerung