Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen im Gebiet des Landschaftsplanes Bastauniederung, Kreis Minden-Lübbecke. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Kreis Minden-Lübbecke hat für die Bastauniederung mit ihren ausgedehnten Hoch- und Niedermoorbereichen die Aufstellung eines Landschaftsplanes auf der Grundlage des Landschaftsgesetzes Nordrhein-Westfalen beschlossen. Als wichtige Entscheidungshilfe für Art und Umfang von Maßnahmen und Festsetzungen des Landschaftsplanes wurde der vorliegende Fachbeitrag erstellt. Der Beitrag stellt in Text, Tabellen und Karten die land- und forstwirtschaftliche Struktur im Plangebiet dar, zeigt ihre zukünftigen Entwicklungstendenzen auf und untersucht die sich daraus ergebenden Wechselwirkungen zwischen Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Landschaft. Die unmittelbaren landschaftsplanrelevanten Teilaspekte der landwirtschaftlichen Struktur und ihres Wandels werden in einem gesonderten Abschnitt speziell untersucht.ms/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Bodennutzung; Wirtschaftsstruktur; Landwirtschaft; Forstwirtschaft