Das umweltbewußte Unternehmen. Ein Handbuch der Betriebsökologie mit 22 Check-Listen für die Praxis. - Winter, Georg (My University, 1986)
Die Industrie gehört neben der Energiewirtschaft, dem Verkehr, der Landwirtschaft und den Privathaushalten zu den Verursachern der Umweltbelastung. Zur Verbesserung der Umweltsituation muß deshalb auch und gerade bei der Industrie angesetzt werden. Der von der Kommission der Europäischen Gemeinschaften initiierte Band zeigt konkrete Möglichkeiten auf, wie sich umeltbewußte und erfolgreiche Unternehmensführung miteinander vereinbaren lassen. Die praxiserprobten Handlungsanleitungen sind in Form von Check-Listen abgefaßt. Der Buchkonzeption liegt das in der Praxis entwickelte Integrierte System umweltorientierter Unternehmensführung" zugrunde, das alle wichtigen Unternehmensbereiche umfaßt und sich für eine schrittweise, zielgerichtet Verwirklichung im Unternehmen anbietet. jp/difu
Keywords: Industrie; Umweltbelastung; Unternehmen; Umweltbewusstsein; Unternehmensführung; Wirtschaft; Sekundärsektor