Strukturwandel in Kerngebieten. Mutation structurelle dans les centres anciens. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (FSU, 2010)
Thema ist der Strukturwandel sowohl von historischen Zentren kleinerer und mittlerer Städte als auch in Kerngebieten ländlicher Regionen. Beiträge: Spuren des Wandels (Urs Brülisauer) / Hilfe zur Selbsthilfe: Die Werkzeuge des Netzwerks Altstadt (Paul Dominik Hasler) / Dorfkernerneuerung in ländlichen Gemeinden (Jürg Inderbitzin) / «Handlungsbedarf erkannt, aber der Leidensdruck ist noch nicht hoch genug» (Oliver Leicht).
Keywords: Stadtkern; Historische Stadt; Altstadt; Strukturwandel; Stadtgestaltung; Stadtplanung