"Smartes" Heizkonzept für emissionsfreie Busse. Wärmepaneele mit integriertem Latentwärmespeicher. - Born, Joachim (DVV Media Group, 2018)
Zero-Emission-Vehicles haben in der kalten Jahreszeit häufig eine deutlich reduzierte Reichweite. Hier wird eine smarte Flächenheizung vorgestellt, die diese Schwäche beheben kann. Als Teil eines integralen Heizungssystems wird damit die wertvolle Batterieladung geschont.

Zero-Emission-Vehicles suffer from reduced range performance in cold weather conditions. The now presented heating panel can cure this weakness. As part of a fully integrated heating system, this device will safe valuable battery power.
Smart heating panel for Zero Emission Vehicles (ZEV).
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fahrzeug; Innenraum; Behaglichkeit; Temperatur; Heizungsanlage; Wärmespeicherung; Energieeinsparung; Energieeffizienz; Emissionsminderung