Strafrecht mit Bezügen zum Strafverfahrens- und Ordnungswidrigkeitenrecht. 3., umfassend neubearb. Aufl. - Gerke, Jürgen (Kohlhammer, 2001)
Im Vordergrund des Lehrbuches steht die Darstellung von Strukturen strafrechtlicher Tatbestände anhand vieler Fallbeispiele. Für die klausurmäßige Bearbeitung werden zahlreiche Aufbauschemata angeboten. Die aktuelle Rechtsprechung der Obergerichte steht im Vordergrund, auf die Diskussion von abstrakten Lehrmeinungen wird bewusst verzichtet. Die Grundzüge des Strafverfahren; und Ordnungswidrigkeitenrechts werden dargestellt. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Strafrecht; Rechtsprechung; Straftat; Strafgesetzbuch; Strafverfahren; Ordnungswidrigkeitenrecht; Rechtswidrigkeit; Sachbeschädigung; Geldfälschung; Verkehrsdelikt; Bußgeld