Der Nationalstraßenbau im Kanton Freiburg. Stand der Bauarbeiten an der N 12 und N 1. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die N 12 ist eine Nationalstraße 2. Klasse. Sie führt im Kanton Freiburg von Chatel-St-Denis nach Flamatt (Streckenlänge 62 km). Der Baufortschritt ist sehr stark wetterabhängig, aber bis Ende 1981 soll die N 12 durchgehend befahrbar sein. Es wird der Bauzustand bzw. die Fertigstellung der einzelnen Abschnitte beschrieben. Für die N 1 betrugen die Ausgaben zum gleichen Zeitpunkt 64 Mio. Franken, was 15 % des Gesamtaufwandes sind. Für 1982 ist auf der N 1 die Eröffnung der Strecke Bern (Brünnen)-Löwenberg (Murten) vorgesehen. rf
Keywords: Verkehr; Verkehrsweg; Straßenbau; Nationalstraße; Längenprofil; Aufwand; Kosten; Projektierung; Klima