Ein ökonomisches und politisches Problem. Die Mieten im sozialen Wohnungsbau. - Heuer, Juergen (My University, 1976)
Ausgehend von den veränderten Rahmenbedingungen der Wohnungswirtschaft erläutert Verf. die Auswirkungen auf die Mietenentwicklung im öffentlich geförderten Wohnungsbau, geht auf die Belastungsquoten der Arbeiter- und Angestelltenhaushalte ein und nennt einige Gründe gegen die dynamische Kostenmiete. Nach seiner Meinung liegt der einzig mögliche Ansatz zur Lösung der Mietenproblematik ''in einer Beteiligung des älteren Wohnungsbestandes an den Kosten der jüngeren Förderungsjahrgänge bei gleichzeitigem finanziellem Engagement der öffentlichen Hand''.
Keywords: Miete; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungspolitik