Kommunen ohne Weichmacher. Kongress "Plastikfreie Stadt". - Stanger, Julia; Lang, Dorothee (Alternative Kommunalpolitik, 2019)
In Deutschland werden pro Kopf 43 Kilogramm Kunststoff im Jahr produziert. Davon landen 5,4 Kilogramm unwiederbringlich als Abfall in der Umwelt. Welchen Beitrag können Kommunen leisten, um der Flut an Tüten, Flaschen und Trinkhalmen Herr zu werden? Einen großen, wie der Kongress "Plastikfreie Stadt" in Ludwigsburg ergab.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Kunststoff; Plastik; Verpackungsabfall; Abfallmenge; Abfallverwertung; Recycling; Kommunalverwaltung; Beschaffungswesen; Abfallvermeidung; Kreislaufwirtschaft; Umweltschutz; Nachhaltigkeit; Fallbeispiel