Zur Notwendigkeit interkommunaler Planung. - Fischer, Klaus (My University, 1975)
Durch die kommunale Neugliederung haben sich die Planungsprobleme auf eine höhere Ebene verlagert.Die fortschreitenden Konzentrationstendenzen, die zwischengemeindlichen Abhängigkeiten und Verflechtungen berücksichtigen keine Verwaltungsgrenzen und erfordern Anpassung an übergeordnete Gesichtspunkte. .
Keywords: Stadtplanung; Gemeindeeingliederung; Kommunale Zusammenarbeit; Verwaltungsorganisation; Regionalplanung; Verwaltung; Planung