Eine jahrhundertealte Tradition. Trinkwassergewinnung und Naturschutz in Augsburg. - Erben, Reiner (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2020)
Augsburg ist mit seinem über 800 Jahre alten und weltweit einzigartigen Wassermanagement-System seit Sommer 2019 UNESCO-Weltkulturerbe: Seit Jahrhunderten fließt Trink- und Brauchwasser getrennt in die Stadt; heute kann die Bevölkerung die nachhaltige Wasserbewirtschaftung mit einem eigenen Regenio-Wassertarif unterstützen.
Keywords: Trinkwassergewinnung; Brauchwasser; Wassermanagement; Naturschutz; Leitungstrasse; Biodiversität