Stadtplanung im Internet. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2002)
Die Veröffentlichung will aktuelle Ergebnisse aus den Hochschulen und der Forschung zum Thema "Stadtplanung im Internet" verfügbar machen. Eine besonders umfassende Darstellung der inhaltlichen, rechtlichen und technischen Möglichkeiten liefert der Beitrag "Stadtplanung im Internet - Information und Beteiligung im neuen Medium". Er ist das Ergebnis eines Fortgeschrittenen-Projekts an der Fakultät Raumplanung der Universität Dortmund. Ergänzt wird dieser durch Beiträge zu "Planungsinformation und Partizipation auf kommunalen Webservern", "Bürgernetze als Schnittstelle zwischen sozialen und elektronischen Netzwerken", "Räumliche Auswirkungen von neuen Technologien". Abschließend sind zwei Interviews mit den Preisträgern des "IfR-Internet-Preis" aus den Jahren 2000 (Landeshauptstadt Düsseldorf) und 2001 (Stadt Osnabrück) abgedruckt. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Interaktion; Kommunikationsmedien; Raumwirkung; Partizipation; Kommunikationsprozess; Internet; Bürgernetz