Werte bilden - Wertebildung an der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung. - (:unkn) unknown (Verl. f. Polizeiwiss., 2016)
Werteorientierung und Wertebildung sind ein heute eine Forderung, die auch mit Blick auf die Ausbildung für die Arbeit in der öffentlichen Verwaltung immer häufiger erhoben wird. Aber ist diese Erwartung angesichts gesellschaftlicher Veränderungen überhaupt realistisch? Von welchen (Verfassungs-) Werten müssen wir hier eigentlichen sprechen? Und welche Bedeutung kommt hier der Hochschulausbildung zu?
Keywords: Bildungswesen; Fachhochschule; Hochschule; Berufsausbildung; Wertebildung; Ethik