Schlechtwettergeld - Beerdigung 1.Klasse per Gesetz. Neue Termine für Antrag bei WSG und WG bis Februar 1996. - Röthig, Horst (My University, 1994)
Das -Erste Gesetz zur Umsetzung des Spar-, Konsolidierungs- und Wachstumsprogramms- betrifft auch die Produktive Winterbau-Förderung und das Schlechtwettergeld, das zunächst drastisch eingeschränkt und ab Feb.1996 ganz wegfallen soll. Die Auswirkungen auf die Produktive Winterbau-Förderung und auf das Schlechtwettergeld sowie weitere Folgen werden dargestellt, die sich vor allem volkswirtschaftlich auswirken werden. Zunächst gibt es für beide Bereiche neue Termine sowohl für die Anspruchszeit als auch für die Antragstellungs-Frist. Es werden Vorschläge für eine Ersatzlösung erarbeitet.
Keywords: Winterbau; Gesetzgebung; Recht; Finanzen; Schlechtwettergeld; Förderung; Einsparung