Medienkompetenz in der Kindheit. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Budrich, 2009)
Die Themen im Einzelnen: H.-D. Kübler: Mediensozialisation - ein Desiderat zur Erforschung von Medienwelten (S. 7-26). U. Hasebrink, C. Lampert: Online-Nutzung von Kindern und Jugendlichen in Europa. Ergebnisse aus dem europäischen Forschungsverbund EU Kids Online (S. 27-40). D. Raufelder, E. Fraedrich, S. Bäsler, A. Ittel: Reflexive Internetnutzung und mediale Kompetenzstrukturen im frühen Jugendalter. Wie reflektieren Jugendliche ihre Internetnutzung und welche Rolle spielen dabei Familie und Peers? (S. 41-55). H. Bonfadelli, C. Hanetseder, T. Hermann. An der Identität arbeiten. Medienumgang von Jugendlichen mit Migrationshintergrund (S. 57-74).
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Kind; Jugendlicher; Kommunikationsmedien; EDV-Einsatz; Freizeitverhalten; Sozialisation; Mediennutzung; Medienwirkung; Medienkompetenz; Internet; Online; Migrant; Kindheitsforschung; Jugendforschung